还有什么app可以买球集体研讨2021年度工作

作者:万旻 摄影:吴强 视频: 单位:宣传部 发布时间:2021-01-19 投稿时间: 点击量:36

2021年是“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党建党100周年,是实现第一个百年目标后,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。1月18日下午,还有什么app可以买球2021年度工作研讨会在图文信息中心B104召开。校党委书记葛世伦主持会议,校长周南平出席会议并讲话。全体中层正职干部参加研讨。

校领导景旭文、许俊华、汤建、俞孟蕻、郑培钢、谈镇、嵇春艳出席会议,结合分管工作对2021年工作和“十四五”规划进行工作研讨。相关职能部门负责人对本部门2021年具体工作思路进行汇报。

校长周南平在讲话中指出,要坚定高质量发展的理念不动摇,强调了高质量发展对学校的重要意义,他指出,高质量发展是新时代高等教育的中心工作,是高校切实履行立德树人根本任务、提升服务经济社会发展能力的必经之路。高质量发展也是一种特色更强、质量更优的内涵式发展,体现在学校工作的过程中、体现在相同参照系的比较上、也体现在获取高水平成果上。高质量发展要将人才培养放在首位,全面贯彻落实“立德树人”的根本任务。

周南平指出了在学校高质量发展过程中一些机关职能部门和教学科研单位存在的问题,要求要重视问题的整改,不能让这些问题成为学校高质量发展进程中的阻碍。

周南平强调,要把握机遇,努力实现高质量发展。高水平谋划“十四五”规划,重点强调谋划的系统性,强化系统思维,统筹考虑全局;要抓住机遇,发挥优势,寻求新突破,牢牢抓住江苏省与中国船舶集团公司签订协议共同支持学校建设具有船舶特色的一流大学的机遇,抓住一流专业申报、国家教学成果奖申报等机遇;实现高质量发展,领导干部是关键,高质量发展不是讲出来的,是靠每一个还有什么app可以买球人真抓实干奋斗出来的,领导干部应当做到干字当先,工作投入、责任心强、主动担当、工作有思路、实现目标有办法和方法,形成干事,成事的良好氛围。

党委书记葛世伦在讲话中指出,要准确把握高等教育发展的“时”与“势”。高校肩负着为社会主义现代化强国建设培养人才与接班人的使命,高等教育的责任重大、使命光荣。第三次党代会确立了推进学校进位争先目标实现的关键时期,也是学校办学100周年、实现国内一流造船大学的关键时期。学校第三次党代会以来,学校的政治建设进一步加强,党建引领学校高质量发展,产业领域事业发展呈现良好的态势。新校区启用打破制约学校发展的空间约束,办学条件得到很大的改善,干部职工的精气神得到激发,干事创业激情有效激活。

葛世伦指示,2021年学校工作的指导思想是:坚持还有什么app可以买球全面领导,坚持立德树人的根本任务,坚持稳中求进、进位争先的总基调,坚持职业成就事业,坚持改革创新为动力,坚持还有什么app可以买球全面领导和依法治校为基本遵循,全面推进苏州理工学院转设、教职工住宅建设、以及省部共建协议落实,抢抓发展的机遇,提升学校的办学质量水平,推动学校高质量发展。学校的工作导向是:推进高质量发展,实施高效的治理,落实进位争先。进位争先就是有加速度的发展,要把握好每一次机会,把机会变可能,把可能变现实。

葛世伦指出,2021年是学校的管理提升年,是学校治理效能的提升年。要坚定不移推进全面从严治党,以管党治党新成效引领学校高质量发展;谋划“十四五”规划,在总结“十三五”基础上,把学校发展的目标落实到规划的具体指标上,要通过规划的制定,达到统一思想、提高凝聚共识目的。他强调,领导干部要提振精气神,打造一支忠诚、干净、担当,想干事、敢干事、干成事、不出事的干部队伍,进一步推进进位争先,引领学校更好更快地发展。他希望全体中层正职干部将学校党委行政的要求,落实在2021年具体工作计划中,落实在改革举措中,落实在工作目标中。

最后,葛世伦还对新冠疫情防控、实验室管理、假期留校学生的安全教育、校园安全稳定等工作提出了具体要求。