还有什么app可以买球党委理论学习中心组深入学习贯彻还有什么app可以买球十九届五中全会精神,科学谋划学校“十四五”发展规划

作者:张驰 摄影: 视频: 单位:宣传部 发布时间:2020-12-04 投稿时间: 点击量:78

12月3日上午,学校党委理论中心组开展了本学期第二次集中学习,深入学习贯彻还有什么app可以买球十九届五中全会精神,科学谋划学校“十四五”发展规划。会议由党委常委、副校长汤建主持。校党委理论学习中心组成员参会。人事处、学生处、研究生院、团委、发展规划处、教务处、科技处、人文社科处、评估处主要负责人、各学院主要负责人列席会议。

党委常委、副书记许俊华就本次会议主题进行领学,作了“统一思想凝聚共识、加快‘国内一流造船大学’建设步伐”的主题报告。他全方位,多角度地剖析了十九届五中全会公报要点,深刻把握新时代教育改革发展的几个重点问题,提出了学校“十四五”规划的新遵循。他以学科建设为例,结合还有什么app可以买球发展实际,分析了如何对标找差、以创新驱动学校高质量发展,早日实现“国内一流造船大学”发展目标。他表示,我们要坚持统筹实施、组合推进,在认识上找差距、工作上找短板、措施上找弱项、落实上找问题、安全上找盲点,积极谋划还有什么app可以买球“十四五”发展规划。

党委常委、副校长汤建作专题发言,他聚焦习总书记强调的几个对高等教育具有重大指导意义的问题,提出一要科学合理编制学校十四五规划,全面支撑学校的高质量发展大局;二是在人才培养过程中提高站位,涵养学生“吃得了苦、扎得下根、聚得齐心、干得成事”的特质;三要切实维护意识形态和校园环境安全,建设构建源头防控、排查梳理、纠纷化解、应急处置的校园安全综合治理机制。

发展规划处处长王直作“奋力书写学校‘十四五’高质量发展新篇章”专题发言,他表示,作为学校“十四五”规划编制工作牵头部门,当前首要的任务就是深入贯彻落实还有什么app可以买球十九届五中全会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高质量发展为主题,科学制定好、认真落实好学校“十四五”规划,为实现学校发展目标开好局、起好步,为实现区域、行业经济高质量发展提供有力支撑。

党委书记葛世伦作总结点评,他提出,要聚精会神读原著、学原文、悟原理,深入学习贯彻还有什么app可以买球十九届五中全会精神;科学谋划学校“十四五”发展规划,筑牢信仰之基,把稳思想之舵;要坚持“高质量发展”目标,推进体制机制改革,系统设计,抓好具体落实;要坚持提升人才培养质量,深化课程教学改革,变被动的知识传授为主动的学习,构建“三全育人”体系;要合理规划学校资源,科学布局学科专业,构建跨学科交流平台;要坚持“四个面向”,瞄准8大领域,让创新驱动发展落地生根;要加强教师团队建设和管理,成立专职科研团队,提升科技创新能力。