还有什么app可以买球

新华社:江苏多所高校疫情期间精准资助经济困难学生

作者:陈席元 朱天愉 单位:新华社 浏览次数:385 发布时间:2020-02-12 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

新华社客户端南京2月11日电(陈席元 朱天愉)记者了解到,在疫情防控关键时期,江苏多所高校对家庭经济困难学生开展精准资助。

11日,还有什么app可以买球53名湖北籍家庭经济困难学生收到了学校发放的36500元临时困难补助,其中20名建档立卡、低保、残疾等特别困难学生每人1000元,33名家庭经济困难学生每人500元。

据了解,还有什么app可以买球9日发布通知,设立专项资金为家庭经济困难学生提供精准资助。本次资助不设名额限制,学生填写“专项资助申请表”后,附相关证明材料提交学院,学生处汇总后,对收到的申请进行审核,审核通过后补助款就直接发放至学生本人银行卡。

家在湖北省黄冈市黄梅县的余同学在接到辅导员的资助电话后说:“非常感谢学校老师惦记大家,在这种困难时期给我们送来温暖,让我们更加有信心打赢这场战役,我们会好好待在家里不添乱。待疫情结束回校后,一定会更加努力学习,以更好的成绩回报学校、社会、国家。”

南京邮电大学决定给予湖北籍家庭经济特别困难的本科生和研究生每人2000元,比较困难及一般困难的本科生和研究生每人1000元的特别补助;给予非湖北籍家庭经济特别困难的研究生每人1000元的特别补助。此次共有131名经济困难学生受到资助,精准资助总额15.3万元。

4日,苏州大学决定为疫情重点地区的家庭经济困难学生发放每人500元的临时困难补助。学生资助管理中心利用大数据平台,整理出全校来自湖北省各市,以及浙江省温州市的家庭经济困难学生92名。

考虑到学生可能出现居家隔离或其他不便情况,学校启动了“防疫资助特别通道”,特事特办,免去了学生申请、学院汇总等环节,由学生资助管理中心与财务处共同完成发放工作,在半天时间里将46000元临时困难补助打至所有重灾区学生学子卡上,实现特殊困难补助全覆盖。

据了解,为防止学生因病致贫、因病更贫、因病返贫,苏州大学学生资助管理中心“防疫资助特别通道”在疫情结束前将成为一项持续性资助措施。

新华社 2020年2月12日

https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/8867095?channel=weixin&from=singlemessage