还有什么app可以买球

运输中心职工爱心帮助迷路老人返家

作者:张 超 金 涛 单位:新闻网 浏览次数:10 发布时间:2020-01-15 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

         1月6日傍晚5时30分左右,春华公司职工谷卫星在润州区四明河路南段看见一高龄老人在路边彷徨无措,谷师傅随即上前询问后了解到,原来该老人出门迷路了,只记得家住远洋小区,其他情况却毫无头绪。

    此时,天色已晚,四明河路南段没有路灯,老人也已经走不动了。谷师傅二话不说,小心翼翼地将老人扶上电动车,缓慢地向着远洋小区二期方向推行,并拨打110电话,向警方求助。

    推行约40分钟后,谷师傅来到了远洋小区二期大门口,此时民警也已经赶到,在小区保安及居民的辨认下,得知老人姓刘,今年已经83岁了,随后,物业联系上老人的儿子,并通知他来小区门卫室接人。

    老人的儿子得知是谷师傅的爱心帮助,激动地拉着谷师傅的手说:“老人能够平安回家,真是太感谢谷师傅了,大爱镇江,好心人真多!”,周围居民也纷纷为谷师傅点赞。